В настоящее время существует широкое социальное использование таких понятий, как ортомолекулярное питание, пищевые добавки или нутрицевтики и функциональные продукты. Эта статья направлена на то, чтобы ограничить концепцию пищевой добавки значением смысла ее использования.

Что такое пищевые добавки?

Концепцию диетической добавки можно определить как продукты в капсуле, таблетке или жидкой форме, которая поставляет необходимые питательные вещества, витамины, основные минералы, белки или аналогичные питательные вещества.

Пищевая добавки являются синонимами ряда продуктов, представленных в галеновой форме, то есть в дозах, в которых единица имеет известное количество питательных веществ или активного ингредиента, полученного из пищевого субстрата, животных или овощей.

Пища исключается из определения как такового, будь то продукты как сырьевые, обработанные или функциональные продукты, а также травяная медицина в виде инфузий, отваров или ароматерапии. Рекомендуем надежных специалистов, которые помогут зарегистрировать ИП

Для чего используются пищевые добавки?

Их применение отличается от использования аллопатических лекарств. Это относится к быстрой ликвидации симптомов и имеет важное значение в острых или критических случаях, когда у человека имеется значительный функциональный дисбаланс. Их использование носит механистический характер, когда необходимо воздействовать на точки или ключевые органы метаболизма. Критерии пищевой добавки носят стимулирующий характер, также они применяются восстановленной функциональности и в качестве профилактической системы.

Мнение эксперта
Анна Никоненко
Технолог пищевого производства с большим опытом и стажем работы в данной сфере.
Задать вопрос
Нутрицевтики способствуют функциональному пробуждению организма в естественном физиологическом процессе и имеют тенденцию оставаться в гармоничной ситуации, оставаясь в состоянии, которое способствует «метаболическому самоконтролю». Именно жизненная сила человека способствует правильному обращению и использованию активных ингредиентов пищевого происхождения.

Следующие продукты считаются продуктами питания с максимальной степенью выраженности жизненных сил: свежие продукты, сезонные, экологические, если они получены в результате биодинамического культивирования. Мы также рассматриваем простое и разнообразное приготовление пищи, регулируя пропорции белка.

Как они используются?

Они улучшают метаболические процессы, а также биохимические механизмы и повышают усвоения на клеточном уровне. Характеристики потребления и синергизм между различными соединениями должны быть приняты во внимание для повышения их биодоступности. Различные вещества, будь то аминокислоты или ферменты, жирорастворимые или водорастворимые витамины и особенно минералы, имеют очень разные характеристики в потреблении. Использование пищевых добавок должно основываться и на терапевтических рекомендациях, подтверждающих их потребность или даже необходимость, если создаются благоприятные условия в соответствии с качеством жизни человека.